Новости

10.08.2018
12 августа - День строителя
12 августа - День строителя

Уважаемые коллеги - строители и работники 
предприятий строительной индустрии! 


В этот дорогой сердцу каждого из нас теплый воскресный день нашего профессионального праздника, Дня Строителя, от лица Новосибирской областной организации Профсоюза строителей России сердечно поздравляю всех тружеников этой поистине важнейшей отрасли. 
Желаю всем строителям, вашим родным и близким крепкого здоровья, радости, всегда отличного настроения, личного и семейного счастья, 
успешного решения всех социальных проблем, дальнейших успехов 
в нелегком труде, и, конечно, его достойной оплаты в условиях, отвечающих действующим требованиям охраны труда и техники безопасности! 

Удачи вам во всех делах и начинаниях на благо нашего народа и государства! 

Дмитрий Морокин,
председатель 
Новосибирской областной организации 
Профсоюза строителей России  

09.08.2018
Депутаты Горсовета: "Мы должны поддерживать людей!"
Депутаты Горсовета: "Мы должны поддерживать людей!"

9 августа состоялся «круглый стол» по вопросу повышения пенсионного возраста, инициированный депутатами Совета депутатов города Новосибирска. Представители различных общественных организаций и объединений собрались по возможности озвучить свое видение пенсионной реформы, проталкиваемой Правительством РФ, и сформулировать предложения, которые будут аккумулированы рабочей группой Законодательного собрания Новосибирской области.

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении 19 июля, и до 24 сентября продлен срок приема поправок. А 21 августа в Госдуме пройдут большие парламентские слушания о повышении пенсионного возраста. Вскоре мы узнаем, кто будет представлять регион на этих слушаниях.

06.08.2018
Письмо председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Козлова Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Стабильности России угрожает реальная опасность в виде предлагаемой Правительством пенсионной реформы! Подобно айсбергу данная инициатива способна подорвать не только конституционные основы, но и будущее нашей страны. Отсутствие в материалах законопроекта расчетов, статистических данных, оценки рисков и последствий подобной инициативы ставит под сомнение даже основание разработки законопроекта (заключение Общественной палаты Российской Федерации, заключение Счетной палаты Российской Федерации).

К сожалению, государственные органы, через которые народ осуществляет свою власть, игнорируют данные общественных опросов, многочисленные публичные акции, которые свидетельствуют о подавляющем несогласии граждан РФ с повышением пенсионного возраста.

Игнорируются и положения Конституции РФ согласно которым в Российской Федерации, как в социальном государстве, недопустимо издание законов, умаляющих права граждан.

Законопроект, ухудшающий основания возникновения права на государственную пенсию, был внесен в Государственную Думу и уже принят в первом чтении.

Прошу Вас, как главу государства и гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, не подписывать федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" в случае его принятия Государственной Думой.

 

06.08.2018
Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к председателю ФНПР Михаилу Шмакову

Уважаемый Михаил Викторович! 

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации 19 июля 2018 года приняла в первом чтении законопроект Правительства РФ об увеличении пенсионного возраста.

Несмотря на пикеты, митинги, многочисленные обращения с требованиями не допустить принятия антинародного и антиконституционного закона, направленные в адрес Правительства РФ, депутатов ГД СФ РФ, членов Совета Федерации Федерального Собрания, Президента РФ Федерацией профсоюзов Новосибирской области, областными организациями профсоюзов и членами профсоюзов, законопроект о повышении пенсионного возраста был поддержан фракцией Всероссийской политической партии «Единая Россия»,в том числе и профсоюзными депутатами, входящими в ее состав.

Голосование при рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста профсоюзными депутатами вопреки позиции большинства граждан России, и, прежде всего, позиция заместителя председателя ФНПР А.К.Исаева, активно поддерживающего законопроект о повышении пенсионного возраста, вызывают возмущение членов профсоюзов и наносят серьезный репутационный удар профсоюзному движению в целом.

Децентрализация протестных выступлений, пассивность ряда членских организаций ФНПР в отстаивании прав и интересов   членов профсоюзов в связи инициативой Правительства РФ повышения пенсионного возраста, отсутствие четкой координации действий со стороны ФНПР в связи с принятием закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», снижают результативность коллективных действий профсоюзных организаций.

Президиум Федерации профсоюзов Новосибирской области предлагает безотлагательно созвать Генеральный Совет ФНПР с целью обсуждения сложившейся ситуации, определения консолидированной позиции профсоюзов по отстаиванию прав и интересов членов профсоюзов в связи с рассмотрением ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», определению форм и методов противодействия принятию закона об увеличении пенсионного возраста и объявить общероссийскую акцию с требованием отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста.

02.08.2018
Профсоюзы продолжают действовать: нет повышению пенсионного возраста!
Профсоюзы продолжают действовать: нет повышению пенсионного возраста!

Вопреки мнению большинства граждан России, Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации 19 июля 2018 года приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Свои дальнейшие действия в связи с этим обсудил сегодня президиум Федерации профсоюзов Новосибирской области.

Именно новосибирские профсоюзы провели первую в Россию публичную профсоюзную акцию протеста против антисоциального законопроекта и планируют продолжать коллективные действия. 

17.07.2018
Профсоюзы Новосибирской области требуют не принимать закон о повышении пенсионного возраста!
Профсоюзы Новосибирской области требуют не принимать закон о повышении пенсионного возраста!

Более полутора тысяч человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области. 

Представители 30 отраслевых профсоюзов и общественных объединений собрались в парке «Городское начало» на набережной Новосибирска. Среди выступающих были председатели областных организаций профсоюзов, председатели первичек и простые члены профсоюзов.

Основной посыл выступлений – откровенное возмущение! Правительство не только поменяло местами лошадь и телегу в соотношении средней продолжительности жизни и возраста выхода на пенсию, но и устроило откровенную общенациональная провокацию, сталкивая лбами разные поколения россиян. А клоунада в СМИ по поводу "желания" народа вообще не уходить на пенсию и возможности людей жить до 200 лет вызывает откровенный смех… Да смех этот сквозь слезы. Слезы тех, кто уже сегодня на себе испытывает безработицу из-за отсутствия обещанных 25 миллионов рабочих мест, повсеместной дискриминации по возрасту и вынужденной теневой занятости.

Граждане понимают, что реформа пенсионного возраста - это фиксальная атака (а иначе грабеж), отсекающая миллионы  людей от законно заработанных денег. И вполне очевидно, что правительство за счет народа решило скрыть свою профнепригодность, залезая в карман самой честной и, кстати, в целом лояльной к власти части простых налогоплательщиков.

Участники митинга единодушно считают проталкиваемую пенсионную реформу – антигуманной и антиконституционной. А отношение руководства страны к своим гражданам – циничным и потребительским! 

В завершение была принята резолюция митинга, которую Федерация профсоюзов Новосибирской области направила всем ветвям государственной власти:

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, граждане Российской Федерации выражаем категорическое несогласие с действиями Правительства Российской  Федерации, направленные на повышение пенсионного возраста.

Считаем, что такое непродуманное, экономически необоснованное решение, не учитывающее интересы народа, повлечет за собой ухудшение положения наемных работников всех возрастных категорий, рост социальной напряженности в обществе, разочарование и недовольство властью.

В стране до сих пор не созданы условия для экономического роста, не обеспечен достойный уровень реальной заработной платы, не решены проблемы теневой занятости, остается низким уровень медицинского  и социального обеспечения граждан. Качество жизни россиян  ухудшается.

Мы  требуем от  Государственной Думы и  Совета Федерации не принимать законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста. Мы обращаемся к главе государства, гаранту Конституции Российской Федерации  Президенту России Владимиру Путину – наложить вето на данный законопроект в случае его принятия, как нецелесообразный, несвоевременный и способный окончательно разделить власть и народ! 

13.07.2018
Митинг против повышения пенсионного возраста

Накануне рассмотрения Государственной Думой в первом чтении антисоциального, антиконституционного законопроекта «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Федерация профсоюзов Новосибирской области проводит очередную акцию протеста. 17 июля в 18.00 в парке «Городское начало» на набережной Новосибирска пройдет санкционированный митинг. Новосибирцы, присоединяйтесь! Скажем решительное «НЕТ» наступлению на основные, гарантированные Конституцией Российской Федерации, права граждан!

Листовка_(1024х683).jpg

10.07.2018
Надежность, проверенная временем
Надежность, проверенная временем

9-11 июля в Новосибирске проходил семинар-совещание профсоюзных кадров и актива профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Западно-Сибирского региона. Мероприятие было приурочено к столетнему юбилею Профсоюза и собрало более 80 участников из республиканских, краевых, областных организаций.

08.07.2018
Чкаловский взлетел на пьедестал
Чкаловский взлетел на пьедестал

По итогам XIII открытой выездной Спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций «Смена», которая прошла с 6 по 8 июля в с. Репьево Тогучинского района, первое место в общекомандном зачете заняла команда Филиала ПАО «Компания «Сухой» Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова». Втрое место у команды Сибирского банка ПАО «Сбербанк», замыкает тройку лидеров команда Тогучинского района.

Всего в нынешнем году в спартакиаде приняли участие более 1000 участников, представляющих 21 команду трудовых коллективов различных организаций и предприятий Новосибирской области.

06.07.2018
Стартует XIII открытая выездная спартакиада "СМЕНА"
Стартует XIII открытая выездная спартакиада "СМЕНА"

Сегодня в районе с. Репьево Новосибирской области стартует спартакиада коллективов работающей молодежи "Смена". Ожидается более 1500 участников.

Организаторы XIII открытой выездной спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций "СМЕНА" Федерация профсоюзов Новосибирской области, НРО «Союз машиностроителей России», РМОО "Региональная ассоциация работающей молодежи" при поддержке управления молодежной политики и высшей школы министерства образования Новосибирской области и комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

С 6 по 8 июля представители 23 команд примут участие в легкоатлетической эстафете, соревнованиях по мини-футболу и волейболу, перетягивании каната. Вне зачета, но для азарта и удовольствия, пройдут состязания в армрестлинге, гиревом спорте, стрельбе, бамперболу. Все желающие могут сдать нормы ГТО.

Тема спартакиады в этом году – "Мое предприятие (организация) в будущем". Оформление палаточных городков, презентации команд и творческие номера должны будут отражать перспективы, возможно, самые фантастические, и пути развития предприятий или организаций.

Торжественный парад в честь XIII открытой выездной спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций "СМЕНА" состоится 7 июля в 9.00 на поляне в районе села Репьево Тогучинского района Новосибирской области.

29.06.2018
Холм высок, а все песок - без подков не взойдешь
Холм высок, а все песок - без подков не взойдешь

Председатели территориальных организаций профсоюзов встретились сегодня с депутатами Государственной Думы от Новосибирской области Андреем Каличенко и Максимом Кудрявцевым. Члены фракции «Единая Россия» сами инициировали общение с профактивом области.

28.06.2018
Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Государственную Думу Российской Федерации поступил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», основной идеей которого является повышение пенсионного возраста.

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста, пытается переложить решение экономических проблем на плечи социально-незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Проект выше обозначенного Федерального закона носит антисоциальный характер и противоречит Конституции Российской Федерации, так как увеличение возраста выхода на пенсию будет являться серьезным ухудшением прав на своевременное получение права пенсионного обеспечения.

Владимир Владимирович!

Просим Вас принять меры в соответствии с Конституцией Российской Федерации и не допустить повышения пенсионного возраста граждан Российской Федерации.

28.06.2018
Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с инициативой Правительства РФ о повышении пенсионного возраста

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста. Федерация профсоюзов Новосибирской области считает, что данная инициатива вступает в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В.Путиным в «майском» Указе №204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», расценивает это как попытку переложить решение экономических проблем на плечи социально-незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Повышение пенсионного возраста – это мера, которая затрагивает интересы миллионов россиян. В настоящее время, по данным экспертов, в Российской Федерации до пенсии не доживает около 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин, в 50 субъектах Российской Федерации средний период здоровой жизни ниже 60 лет.

Считаем, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, в том числе росту инвалидности в предпенсионном возрасте, росту безработицы, усилению социальной напряженности в обществе.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Федерация профсоюзов Новосибирской области заявляет категорический протест в связи с запланированным Правительством Российской Федерации повышением пенсионного возраста и требует от вас отозвать представленный вами законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», основной идеей которого является повышение пенсионного возраста.

28.06.2018
«Хочу дожить до пенсии, а не умереть!»
«Хочу дожить до пенсии, а не умереть!»

Второй пикет, организованный Федерацией профсоюзов Новосибирской области против антинародного законопроекта по повышению пенсионного возраста прошел сегодня перед открытием очередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

400 пикетирующих на двух площадках перед входами в здание областного парламента скандировали «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста!», плакатами призывали повышать качество жизни, а не пенсионный возраст, и призывали депутатов и исполнительную власть поддержать позицию народа.

27.06.2018
Прогноз позволяет надеяться на динамичное развитие

Очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось 26 июня в малом зале Правительства области. Заместитель министра экономического развития области Виталий Шовтак, представил основные параметры прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, причем представлены были как консервативный так и оптимистичный варианты. Виталий Борисович обозначил приоритеты стратегического развития области, и главные из них – человеческий капитал, конкурентоспособная экономика и безопасная среда.


Новости 16 - 30 из 1179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец