В курсе

26.05.2016
Неизбежность на потом

Экономисты ждут непопулярных мер в пенсионной системе после выборов

Проблем пенсионной системы одним повышением пенсионного возраста не решить — нужен комплекс непопулярных мер, считают экономисты РАНХиГС и Академии труда и социальных отношений. В их числе они называют повышение адресности выплат, вывод зарплат из тени, реформу системы досрочных пенсий и изменение системы льгот по страховым взносам — это позволит сэкономить 3,7% ВВП, посчитали в РАНХиГС. При этом формирование накопительной части пенсии самими гражданами вряд ли осуществимо, говорят они: низкие зарплаты не позволят формировать сбережения.

26.05.2016
Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»
Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»

На заседании экономического совета при президенте обсуждалась идея целевой денежной эмиссии. Никаких решений нет, но все точки зрения приняты во внимание, сообщил пресс-секретарь президента

24.05.2016
Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете

На заседании президиума экономического совета при президенте — первом с 2014 года — обсуждали денежную эмиссию, сдерживание бюджетных расходов и теневой рынок труда. Владимир Путин «принял во внимание» все точки зрения

Президент Владимир Путин провел первое за последние два года заседание президентского экономического совета, на нем обсуждались «новые источники роста», в том числе такие нестандартные, как адресная денежная эмиссия.

Открывая совет, Путин, сославшись на экспертов, заявил, что российская экономика «в целом стабилизировалась, адаптировалась к текущим условиям». «Сейчас важно, что называется, заглянуть за горизонт, обратиться к вопросам стратегического характера», — призвал президент.


Новости 16 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец