СМИ о нас

19.01.2015

Новосибирец собирается баллотироваться на пост председателя Федерации профсоюзов России


Новосибирские новости, 19.01.2015

Глава профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов будет бороться за пост председателя российской Федерации независимых профсоюзов. Он станет вторым кандидатом на эту должность. Избрание нового главы произойдет в рамках съезда Федерации профсоюзов страны, которое состоится с 7 по 9 февраля.

16.01.2015

Новосибирский депутат решил бороться со Шмаковым за руководство ФНПР

 
Тайга.инфо, 16.01.2015

Руководитель новосибирской федерации профсоюзов Александр Козлов поборется за пост председателя Федерации независимых профсоюзов России с ее руководителем Михаилом Шмаковым. Козлов хочет показать недемократичность предстоящих в феврале выборов главы крупнейшего профсоюзного объединения страны.  

06.05.2014

Мир, труд, обед

НГС.Работа, 1.05.2014 
Права работников в России практически некому защищать — профсоюзы жалуются на давление со стороны компаний. Как обстоят дела с российскими профсоюзами и реально ли создать такую структуру у себя на предприятии - в материале корреспондента НГС.РАБОТА.

08.10.2013

Размер минимальной заработной платы сибиряков должен быть не ниже прожиточного минимума


Вести-Новосибирск, 07.10.2013

Соглашение о взаимодействии подписали профсоюзы и работодатели. Сегодня его представили сибирскому полпреду. Это соглашение станет руководством для всех сибирских регионов. В Новосибирской области минимальная заработная плата - одна из самых высоких в стране, она превышает 9 тысяч рублей. В других регионах России эта цифра постепенно растёт, но до новосибирских показателей пока не дотягивает.

08.10.2013

Полпред обсудил с представителями профсоюзов сибирских регионов вопросы повышения уровня заработной платы в бюджетных сферах


Сибирский окружной информационный центр, 07.10.2013

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с представителями профсоюзов округа. Обсуждались вопросы повышения уровня заработной платы в бюджетной сфере, пенсионного обеспечения, организации необходимых условий труда и текущие проблемы.

08.10.2013

Зарплата – достойная, льготы - справедливые


Законодательное собрание Новосибирской области, 08.10.2013

В рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» председатель Законодательного собрания Иван Мороз и губернатор Василий Юрченко встретились с представителями профсоюзных организаций Новосибирской области
Открывая встречу, губернатор области Василий Юрченко подчеркнул, что «защита трудящихся, обеспечение достойной заработной платы и безопасности рабочих мест трудящихся – это одна из главных задач всех уровней власти». Председатель Законодательного собрания Иван Мороз особое внимание уделил предстоящему планированию бюджета на 2014-2016 годы. Председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Александр Козлов напомнил, что в нашем регионе, одном из немногих в России, принято трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями о минимальном размере оплаты труда.

08.10.2013

Апельсины и профсоюзы для хорошего настроения


Газета "Солидарность", 07.10.2013

Во многих регионах День действий за достойный труд проходит не только 7 октября. Так, в Новосибирске митинг прошел уже 3 октября. В нем приняли участие более 2000 человек, представляющих 30 отраслевых организаций профсоюзов. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов.
По итогам митинга была принята резолюция с требованиями в адрес правительства РФ, федеральной законодательной власти и правительства Новосибирской области.

08.10.2013

Губернатор Василий Юрченко и председатель Законодательного собрания Иван Мороз встретились с представителями профсоюзных организаций Новосибирской области

Правительство Новосибирской области, 07.10.2013

Встреча прошла в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За Достойный труд!», который традиционно проводится 7 октября более чем в 130 странах.
В ходе встречи представители профсоюзов задали Губернатору и Председателю Законодательного собрания актуальные вопросы, волнующие работников различных отраслей.
Вопросы касались системы здравоохранения, развития промышленных предприятий, решения проблемы доступности мест в детских садах, развития сферы культуры и другие.

08.10.2013

Профсоюзы задали Василию Юрченко самые острые социальные вопросы

Телеканал ОТС, 07.10.2013

Глава региона Василий Юрченко и председатель Законодательного собрания Иван Мороз провели встречу с представителями профсоюзных организаций Новосибирской области.
Встреча прошла в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд". На встрече обсудили вопросы здравоохранения, развития промышленности и социальные темы. Такие как доступность мест в детских садах и зарплаты бюджетникам. Отдельно говорили о транспортной сфере, в частности о ситуации с новосибирским автовокзалом.

04.10.2013

Митинг за достойную зарплату собрал 2,5 тысячи человек

НГС.НОВОСТИ, 03.10.2013
Сегодня, 3 октября, около 2,5 тыс. новосибирцев вышли на митинг в Первомайский сквер, чтобы потребовать достойных зарплат.
Как рассказал председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов, такой митинг в Новосибирске проходит уже в шестой раз в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд». Митингующие, как и их коллеги по всему миру, требуют достойных рабочих мест, зарплат и пенсионного обеспечения.

11.09.2013

Российский профсоюз работников культуры будет воздействовать на регионы, не повышающие зарплату в этой сфере

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, 10.09.2013     

Российский профсоюз культуры готов обращаться в правоохранительные органы, если в регионах не будут выполняться положения утвержденной правительством РФ "дорожной карты" развития культуры, касающиеся заработной платы.
"Вопрос уровня и роста заработной платы - первый в повестке дня", - заявил председатель Российского профсоюза работников культуры Геннадий Парошин журналистам в Новосибирске во вторник.

21.06.2013

Новосибирская торгово-промышленная палата, Государственная инспекция труда и Федерация профсоюзов Новосибирской области поощрили социально-ответственный бизнес

Новосибирская торгово-промышленная палата, 20.06.2013

Государственная инспекция труда в Новосибирской области при участии Федерации профсоюзов Новосибирской области и Новосибирской торгово-промышленной палаты в торжественной обстановке вручили ООО «АБОЛмед» сертификат об успешном участии в осуществляемом ими проекте «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей».

18.06.2013

В мирных спорах рождается истина

"Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области", №28(1272) от 14.06.2013

Александр Козлов тринадцать лет возглавляет Федерацию профсоюзов Новосибирской области. Почти столько же насчитывает и его депутатский стаж. В региональном парламенте он был депутатом второго и четвёртого созывов, сейчас, в пятом созыве, — член комитета по социальной политике, охране труда и занятости населения. Кандидат юридических наук.

08.05.2013

Конструктивный диалог стал традицией

«Советская Сибирь», № 81 (26950) от 07.05.13

Встреча главы региона с активом новосибирских профсоюзов впервые состоялась в расширенном формате — в большом зале правительства Новосибирской области собрались около трехсот представителей разных сфер деятельности из городов и районов региона.

06.05.2013

Губернатор василий Юрченко встретился с профсоюзным активом Новосибирской области

NSONEWS - медиа-портал Новосибирской области, 30.04.2013

Встреча главы региона с активом профсоюзов впервые проходит в расширенном составе - в большом зале Правительства Новосибирской области собрались представили профсоюзных организаций, представляющие разные отрасли жизнедеятельности из городов и районов региона.


Новости 46 - 60 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец