СМИ о нас

10.12.2015

Новосибирцы пошли против Госдумы

Пикет на 300 человек с требованием не отменять индексацию выплат работающим пенсионерам прошёл в четверг у здания Законодательного собрания Новосибирской области.

10.12.2015

Губернатору пришлось вмешаться в «диалог профсоюзов и власти»

Главе Новосибирской области Владимиру Городецкому напомнили, что профсоюзы могут вывести людей на улицы, отстаивая свои интересы. В регионе не подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате. Накануне в переговоры вступил сам губернатор.

Сибкрай.ru, 10.12.2015

09.12.2015

Диалог профсоюзов и власти

Необходимость заключения нового регионального соглашения о минимальной заработной плате стала основной темой встречи профсоюзного актива с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Делегацию профсоюзов возглавил председатель Федерации профсоюзов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Козлов. 

07.12.2015

Новосибирские профсоюзы протестуют против снижения соцгарантий

10 декабря Федерация профсоюзов Новосибирской области (ФП НСО) проведет пикет у здания областного заксобрания против снижения социальных гарантий.

27.11.2015

Рост зарплат бюджетников хотят «заморозить» на три года

Подписание нового трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате срывается в Новосибирской области. Региональный минтруд не намерен продлять договор, срок которого истекает в конце года, сославшись на невозможность выполнения требований профсоюзных организаций.

Сибкрай.ru, 27.11.2015

08.10.2015

В Первомайском сквере Новосибирска прошёл митинг. Мегаполис присоединился к Всероссийской акции профсоюзов в рамках дня действий "За достойный труд!"

08.10.2015

Профсоюзы на митинге потребовали поднять МРОТ


Федерация профсоюзов провела масштабный митинг в Первомайском сквере. 
Выступающие потребовали от правительства региона поднять минимальную заработную плату до прожиточного минимума. Сегодня в Новосибирской области он составляет чуть больше 11 тысяч рублей. Однако заработки, например, в сельском хозяйстве или медицине куда скромнее, заявили работники профсоюзов. Повысить размер так называемого МРОТ митингующие потребовали с нового года. Кроме того, профсоюзы призвали местное правительство проиндексировать зарплаты бюджетников и ввести налог для богатых.

06.10.2015

Сибирские профсоюзы потребуют погасить долги бюджетникам 7 октября

Тайга.Инфо, 6.10.2015

Профсоюзы проведут массовые акции протеста в городах Сибири 7 октября. В Забайкальском крае потребуют погасить долги бюджетникам, в Новосибирской области — довести зарплаты до прожиточного минимума, потому что четверть трудоспособного населения получает меньше.

Акции профсоюзов пройдут во всех крупных сибирских городах. Самая масштабная запланирована в Новосибирске — в Первомайском сквере около мэрии соберутся до 2,5 тыс. человек, сообщила Тайге.инфо начальник информационного отдела Федерации профсоюзов Новосибирской области Алена Кисляк. Власти согласовали митинг.

26.06.2015

Гендиректора Почты России просят поднять зарплаты до 9 тысяч


25 июня на сессии Законодательного собрания НСО депутаты попросили гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова поднять зарплату новосибирским почтальонам.

Как говорится в тексте обращения, которое депутаты приняли на сессии, еще в сентябре 2012 года правительство региона, федерация профсоюзов и новосибирский союз руководителей предприятий и работодателей заключили договор о минимальной заработной плате в регионе.

24.06.2015

Заложники обстоятельств


Более 170 млн рублей задолжало своим работникам новосибирское ОАО “Сибтрубопроводстрой”. Требуя выплаты заработной платы, люди дважды объявляли голодовку. Последняя закончилась 18 июня, когда стало известно о перечислении части долга работникам и о том, что оставшиеся деньги будут возвращены в трехмесячный срок. Однако проблемы коллектива это не решило, ведь само предприятие находится под угрозой ликвидации.

26.01.2015

Конфликт недели: глава новосибирских профсоюзов бросил вызов многолетнему лидеру ФНПР


Самое громкое событие с 19 по 25 января в комментариях экспертов для «ФедералПресс»

Наверняка несменяемый глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков полагал, что в очередной раз без проблем получит очередной мандат на председательство на съезде ФНПР в Сочи. Однако лидер Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания НСО от фракции КПРФ Александр Козлов решил, что пора российским профсоюзам обновляться. И для начала выдвинул свою кандидатуру в противовес Шмакову. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь». 


19.01.2015

Новосибирец собирается баллотироваться на пост председателя Федерации профсоюзов России


Новосибирские новости, 19.01.2015

Глава профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов будет бороться за пост председателя российской Федерации независимых профсоюзов. Он станет вторым кандидатом на эту должность. Избрание нового главы произойдет в рамках съезда Федерации профсоюзов страны, которое состоится с 7 по 9 февраля.

16.01.2015

Новосибирский депутат решил бороться со Шмаковым за руководство ФНПР

 
Тайга.инфо, 16.01.2015

Руководитель новосибирской федерации профсоюзов Александр Козлов поборется за пост председателя Федерации независимых профсоюзов России с ее руководителем Михаилом Шмаковым. Козлов хочет показать недемократичность предстоящих в феврале выборов главы крупнейшего профсоюзного объединения страны.  

06.05.2014

Мир, труд, обед

НГС.Работа, 1.05.2014 
Права работников в России практически некому защищать — профсоюзы жалуются на давление со стороны компаний. Как обстоят дела с российскими профсоюзами и реально ли создать такую структуру у себя на предприятии - в материале корреспондента НГС.РАБОТА.

08.10.2013

Размер минимальной заработной платы сибиряков должен быть не ниже прожиточного минимума


Вести-Новосибирск, 07.10.2013

Соглашение о взаимодействии подписали профсоюзы и работодатели. Сегодня его представили сибирскому полпреду. Это соглашение станет руководством для всех сибирских регионов. В Новосибирской области минимальная заработная плата - одна из самых высоких в стране, она превышает 9 тысяч рублей. В других регионах России эта цифра постепенно растёт, но до новосибирских показателей пока не дотягивает.


Новости 31 - 45 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец