СМИ о нас

28.11.2016

Владимир Городецкий: «Подписанные соглашения соответствуют интересам работников и работодателей региона»

В Новосибирской области 29 ноября подписали два документа, имеющих большое значение для социально-экономического развития региона. Это «Региональное соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, областными объединениями работодателей и Правительством Новосибирской области на 2017-2019 годы» и «Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области». Подписи под трёхсторонними соглашениями поставили Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Новосибирского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов НСО» Александр Козлов и председатель Совета НООО «Союз руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин. «Подписывая эти соглашения, мы объединяем усилия для социально-экономического развития региона, социальной и правовой защиты населения, улучшения охраны труда работников на основе практического внедрения принципов социального партнёрства, — отметил Губернатор. — Вместе мы сможем решить поставленные задачи по созданию благоприятных условий для формирования конкурентоспособной экономики, развития трудовых ресурсов, подготовки кадров в соответствии с потребностями рынка».

БЕЗФОРМАТА.RU

09.11.2016

Предприятия АПК определяют перспективы будущего развития

Одним из факторов стабильного роста отрасли является соблюдение прав работников сельхозпредприятий.

Infopro54.ru, 10.11.2016

27.10.2016

Работы нет – придётся заплатить?

На федеральном уровне обсуждается инициатива возложить на неработающих граждан обязанность оплачивать за свой счёт взнос в Фонд обязательного медицинского страхования. Предложение комментируют депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

Сайт Законодательного собрания Новосибирской области, 26.10.2016

20.10.2016

Губернатор встретился с членами профсоюзов

09.10.2016

Встреча Губернатора Новосибирской области с профактивом

06.10.2016

Падение реальных доходов россиян достигло максимальных темпов за семь лет


— По последним данным Росстата, падение реальных доходов россиян сейчас достигло максимальных темпов за семь лет. Быстрее доходы уменьшались лишь в 2008 году. Вероятность того, что показатели 2008 года будут превышены, весьма высока, считают многие эксперты, — заявил председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Заксобрания Александр Козлов на встрече профсоюзов с губернатором области в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!», который отмечается 7 октября. — Если в июне текущего года спад реальных доходов оценивался в 4,8 %, то в июле его оценили в 7,3 %. Если за чертой бедности в 2014 году в России находился каждый девятый россиянин, то в 2015 году — уже каждый седьмой. В Новосибирской области, к сожалению, почти каждый пятый житель имеет доход ниже прожиточного минимума. По итогам 2015 года произошло снижение реальной зарплаты и в стране, и в регионе практически на 10%.

Представители профсоюзов поинтересовались, планирует ли регион индексировать зарплату бюджетников в 2017 году. Глава региона Владимир Городецкий напомнил, что в рамках исполнения «майских указов» главы государства от 2012 года по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы зарплата бюджетников индексируется относительно уровня зарплаты по экономике в целом. Предыдущие годы Новосибирская область выполняла это поручение, в чем ежеквартально отчитывалась.


Infopro54.ru, 07.10.2016

07.06.2016

Врачи без границ

Губернатор Городецкий подписал распоряжение об объединении 22 поликлиник в городе и за его пределами. Основными причинами предстоящей реформы чиновники называют повышение доступности медицинских услуг, экономию бюджетных денег и упрощение процесса закупок в самих поликлиниках. Больше всего в нововведении горожан беспокоит, что придется дольше стоять в очередях к врачу — а также ездить к узким специалистам в другие отделения. Врачи, в свою очередь, не без причин опасаются, что нагрузка у них существенно вырастет. О том, в какие сроки произойдет реформа, что изменится для пациентов и работников поликлиник — в материале НГС.НОВОСТИ.

07.06.2016

Гендиректорам тоже требуется защита профсоюзов

На предприятиях и организациях радиоэлектронной промышленности Новосибирской области почти 75% работников являются членами профсоюза.

Infopro54.ru, 08.06.2016

15.02.2016

Работники Новосибирской области становятся все более грамотными

За 5 последних лет за квалифицированной юрпомощью к профсоюзам обратилось более 15 тыс человек, работающих в компаниях региона

15.02.2016

Александр Козлов переизбран главой новосибирской федерации профсоюзов

Федерации также удалось принять свой вариант устава организации

15.02.2016

Федерация профсоюзов Новосибирской области провела отчётно-выборную конференцию

Федерация профсоюзов Новосибирской области отметила 25 летний юбилей. На сегодняшний день в неё входят представители 32-х отраслевых профсоюзов, объединяющих более 230 человек

18.12.2015

Минимальная зарплата работников внебюджетной сферы повысится.

Бюджетникам ее пересмотрят при появлении средств в региональном бюджете, ориентировочно через год.

Комментарий "Открытой студии" Александра Козлова,  председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, заместителя председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения

Infopro54.ru, 18.12.2015

10.12.2015

Вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров перешел на 2016 год

Представители профсоюзных организаций Новосибирской области, неравнодушные граждане и студенты вышли на пикет возле здания регионального парламента. Причиной стали грядущие поправки в федеральный закон об индексации пенсий работающих пенсионеров. 

10.12.2015

Пикет против снижения социальных гарантий прошел в Новосибирске

Организатором пикета выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области. В нем приняло участие 300 человек, среди которых были представители 32 отраслей, входящих в Федерацию профсоюзов.

10.12.2015

Новосибирские депутаты не стали просить Госдуму разморозить индексацию пенсий

Новосибирское заксобрание отказалось обратиться к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с требованием отменить замораживание индексации бюджетных выплат работающим пенсионерам. Большинство региональных депутатов проголосовали против.

Обращение подготовил член фракции КПРФ Александр Козлов, фракция поддержала документ, вынесенный на сессию 10 декабря. Парламентарий предложил внести поправки в федеральный закон, уменьшающий индексацию пенсий неработающим пенсионерам до 4% и приостанавливающий повышение выплаты работающим в 2016 году. Этот законопроект, внесенный правительством РФ, уже одобрен Госдумой в двух чтениях.


Новости 16 - 30 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец