Новости

08.07.2018
Чкаловский взлетел на пьедестал
Чкаловский взлетел на пьедестал

По итогам XIII открытой выездной Спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций «Смена», которая прошла с 6 по 8 июля в с. Репьево Тогучинского района, первое место в общекомандном зачете заняла команда Филиала ПАО «Компания «Сухой» Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова». Втрое место у команды Сибирского банка ПАО «Сбербанк», замыкает тройку лидеров команда Тогучинского района.

Всего в нынешнем году в спартакиаде приняли участие более 1000 участников, представляющих 21 команду трудовых коллективов различных организаций и предприятий Новосибирской области.

06.07.2018
Стартует XIII открытая выездная спартакиада "СМЕНА"
Стартует XIII открытая выездная спартакиада "СМЕНА"

Сегодня в районе с. Репьево Новосибирской области стартует спартакиада коллективов работающей молодежи "Смена". Ожидается более 1500 участников.

Организаторы XIII открытой выездной спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций "СМЕНА" Федерация профсоюзов Новосибирской области, НРО «Союз машиностроителей России», РМОО "Региональная ассоциация работающей молодежи" при поддержке управления молодежной политики и высшей школы министерства образования Новосибирской области и комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

С 6 по 8 июля представители 23 команд примут участие в легкоатлетической эстафете, соревнованиях по мини-футболу и волейболу, перетягивании каната. Вне зачета, но для азарта и удовольствия, пройдут состязания в армрестлинге, гиревом спорте, стрельбе, бамперболу. Все желающие могут сдать нормы ГТО.

Тема спартакиады в этом году – "Мое предприятие (организация) в будущем". Оформление палаточных городков, презентации команд и творческие номера должны будут отражать перспективы, возможно, самые фантастические, и пути развития предприятий или организаций.

Торжественный парад в честь XIII открытой выездной спартакиады среди молодежных коллективов предприятий и организаций "СМЕНА" состоится 7 июля в 9.00 на поляне в районе села Репьево Тогучинского района Новосибирской области.

29.06.2018
Холм высок, а все песок - без подков не взойдешь
Холм высок, а все песок - без подков не взойдешь

Председатели территориальных организаций профсоюзов встретились сегодня с депутатами Государственной Думы от Новосибирской области Андреем Каличенко и Максимом Кудрявцевым. Члены фракции «Единая Россия» сами инициировали общение с профактивом области.

28.06.2018
Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Государственную Думу Российской Федерации поступил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», основной идеей которого является повышение пенсионного возраста.

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста, пытается переложить решение экономических проблем на плечи социально-незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Проект выше обозначенного Федерального закона носит антисоциальный характер и противоречит Конституции Российской Федерации, так как увеличение возраста выхода на пенсию будет являться серьезным ухудшением прав на своевременное получение права пенсионного обеспечения.

Владимир Владимирович!

Просим Вас принять меры в соответствии с Конституцией Российской Федерации и не допустить повышения пенсионного возраста граждан Российской Федерации.

28.06.2018
Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с инициативой Правительства РФ о повышении пенсионного возраста

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста. Федерация профсоюзов Новосибирской области считает, что данная инициатива вступает в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В.Путиным в «майском» Указе №204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», расценивает это как попытку переложить решение экономических проблем на плечи социально-незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Повышение пенсионного возраста – это мера, которая затрагивает интересы миллионов россиян. В настоящее время, по данным экспертов, в Российской Федерации до пенсии не доживает около 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин, в 50 субъектах Российской Федерации средний период здоровой жизни ниже 60 лет.

Считаем, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, в том числе росту инвалидности в предпенсионном возрасте, росту безработицы, усилению социальной напряженности в обществе.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Федерация профсоюзов Новосибирской области заявляет категорический протест в связи с запланированным Правительством Российской Федерации повышением пенсионного возраста и требует от вас отозвать представленный вами законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», основной идеей которого является повышение пенсионного возраста.

28.06.2018
«Хочу дожить до пенсии, а не умереть!»
«Хочу дожить до пенсии, а не умереть!»

Второй пикет, организованный Федерацией профсоюзов Новосибирской области против антинародного законопроекта по повышению пенсионного возраста прошел сегодня перед открытием очередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

400 пикетирующих на двух площадках перед входами в здание областного парламента скандировали «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста!», плакатами призывали повышать качество жизни, а не пенсионный возраст, и призывали депутатов и исполнительную власть поддержать позицию народа.

27.06.2018
Прогноз позволяет надеяться на динамичное развитие

Очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось 26 июня в малом зале Правительства области. Заместитель министра экономического развития области Виталий Шовтак, представил основные параметры прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, причем представлены были как консервативный так и оптимистичный варианты. Виталий Борисович обозначил приоритеты стратегического развития области, и главные из них – человеческий капитал, конкурентоспособная экономика и безопасная среда.

26.06.2018
Плюс на минус
Плюс на минус

Встреча профактива Новосибирской области с депутатами Законодательного Собрания при участии ВРИО губернатора Новосибирской области прошла сегодня в большом зале областного парламента. В зале собралось более 300 профсоюзных лидеров и активистов.

Открывая встречу, председатель ФП НСО, депутат Заксобрания Александр Козлов напомнил, что Федерация профсоюзов Новосибирской области одной из первых в стране рассмотрела заявление председателя Правительства РФ Д.А. Медведева «О повышении пенсионного возраста» и выразила категорический протест. Письма с текстом заявления Федерации профсоюзов Новосибирской области были направлены всем депутатам Государственной Думы ФС РФ, членам совета ФС, председателю Государственной Думы ФС РФ Володину В.В. и председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.

Позиция профсоюзов России однозначна – нет повышению пенсионного возраста! В поддержку этой позиции выступили объединения профсоюзов Алтайского, Камчатского, Красноярского и Приморского краев, Новосибирской, Иркутской, Ульяновской, Ярославской, Кировской, Белгородской, Оренбургской, Псковской, Пермской, Мурманской, Астраханской областей, республик Удмуртии, Марий Эл, Крыма и др.

Протестные действия в стране набирают обороты.

25.06.2018
Письмо Михаила Шмакова Дмитрию Медведеву

      Письмо председателя ФНПР М. В. Шмакова

   председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Направляем Вам предложения профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по  проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенного Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 16 июня 2018 года.

20.06.2018
Профсоюзный пикет пройдет в Новосибирске 28 июня

Акции против повышения пенсионного возраста продолжаются в разных регионах России. Решение о пикетировании 28 июня Законодательного собрания Новосибирской области в связи с планируемым Правительством РФ повышением пенсионного возраста принял сегодня, 20 июня, Координационный комитет солидарных действий Федерации профсоюзов Новосибирской области. Пикет пройдет в день проведения сессии Законодательного собрания  в 9 часов утра.

19.06.2018
Нет законопроекту о повышении пенсионного возраста

В решении Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшейся 16 июня, по итогам обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста отмечается, что сторона, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

18.06.2018
Седьмая спартакиада оборонщиков
Седьмая спартакиада оборонщиков

Седьмая спартакиада предприятий оборонного комплекса, прошедшая 16 июня на стадионе «Заря», собрала 11 команд, которые провели соревнования по волейболу, перетягиванию каната, мини-футболу, настольному теннису, шахматам и бегу на сто метров.

Традиционно организаторами спортивного праздника стали: Новосибирская областная профсоюзная организация Российского профсоюза работников промышленности, городской департамент промышленности, инноваций и предпринимательства, управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, центр спортивной подготовки «Заря» и культурный фонд «Ар-дивизион».

Также как и в прошлые годы, открывали спартакиаду спортсмены-парашютисты поисково-спасательной службы завода им. Чкалова, совершившие показательный прыжок с вертолета МИ-8.

15.06.2018
Решение рабочей группы Заксобрания НСО

14.06.2018 г.                                                                г. Новосибирск

 

         Рабочая группа Законодательного собрания Новосибирской области, изучив вопрос о возможном повышении пенсионного возраста отмечает, что по данным экспертов в настоящее время в России до пенсии не доживает около 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин.

         По мнению Федерации Независимых Профсоюзов России сегодня в России не созданы необходимые условия, позволяющие ставить вопрос о повышении пенсионного возраста.

15.06.2018
О достижениях в спорте и особенностях оздоровления
О достижениях в спорте и особенностях оздоровления

14 июня в Федерации профсоюзов НСО состоялось заседание комитета Новосибирской областной организации профсоюза работников физкультуры и спорта, на мероприятие были приглашены председатели и профактивисты первичных профсоюзных организаций. Началось заседание с выступления председателя Новосибирской областной организации профсоюза Юрия Кабанова. Юрий Николаевич подвел итоги Фестиваля ВФСК «ГТО», в котором в этом году приняли участие около 200 членов профсоюза из 18 первичек.

09.06.2018
Я хочу дожить до пенсии
Я хочу дожить до пенсии

Массовый профсоюзный пикет против повышения пенсионного возраста состоялся 9 июня в Первомайском сквере Новосибирска. Инициаторами акции стали представители молодежного крыла Федерации профсоюзов Новосибирской области. Среди участников профсоюзные лидеры, студенты, представители отраслевых профсоюзов: авиастроители, энергетики, педагоги, медики, работники радиоэлектронной промышленности,  оборонных предприятий, жизнеобеспечения, связи, физкультуры и спорта. Ровно в 17.30 в сквере перед фонтаном были развернуты профсоюзные флаги и хлесткие лозунги: « Мы хотим дожить до пенсии», «А почему не 90?», «Экономить на людях дальше некуда», «Профсоюз против повышения пенсионного возраста», «Правительство хватит экономить, развивай экономику».    Участники акции чаще всего скандировали слова: «Я хочу дожить до пенсии».


Новости 61 - 75 из 1216
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец